Технологический трансфер
Содержание
1. Технологический трансфер: формы, методы, оценка эффективности2. Инновационная деятельность и ее влияние на конкурентоспособность продукцииЗадачаСписок использованных источников1. Технологический трансфер: формы, методы, оценка эффективностиКачественный перелом в негативных тенденциях научно-промышленного комплекса Республики Беларусь может быть обеспечен только на инновационном пути развития и потребует, помимо инвестиций, создания новых рыночных механизмов инновационной экономики. Одним из таких механизмов является технологический трансфер.В основном, под технологическим трансфером понимают передачу технологического ноу-хау от одного учреждения другому. Строго говоря, это понятие не касается передачи технологии или ноу-хау и научных данных, а описывает передачу соответствующих технологий или оптимизацию конкретных технических процессов, в том числе и путем введения новых технологий или путем разрешения существующих и выявленных технических проблем, которые были скрыты на ранних стадиях.
Все меры, подходящие для улучшения конкурентоспособности продукции, увеличения производительности или показателей деятельности предприятия, вместе взятые, определяют продвижение инноваций (вне зависимости от их фокуса). С технологической точки зрения инновация определяется как введенное в практику изобретение, такое, например, как новый вид товара или производственный процесс. Таким образом, технологический трансфер должен рассматриваться как один из аспектов инновационного процесса.
Технологическое ноу-хау часто приобретается учреждением, которое само не способно перевести полученное знание в продукцию или инновационные процессы, например, из-за незнания рынка, недостаточности производственных фондов, отсутствия каналов дистрибуции, дефицита капитала и по другим причинам. Тем не менее, для использования ноу-хау необходимы механизмы, продвигающие идею его приобретения и эффективной дистрибуцией последнего.
Контакт между поставщиком и покупателем может быть прямым, если поставщик и покупатель знают своих потенциальных партнеров и информированы об их интересах и предложениях. Это - прямой трансфер.
То, что называется «классическим» технологическим трансфером, относится к процессу, в ходе которого в результате фундаментальных и прикладных исследований в университетах и научно-исследовательских институтах, приобретается ноу-хау, которое в последствии переводится на промышленные предприятия и внедряется как продукт или процесс.
Встречаются следующие формы прямого технологического трансфера:
- от университетов - промышленным предприятиям;
- от научно-исследовательских институтов - промышленным предприятиям;
- личный технологический трансфер при найме персонала;
- обмен между промышленными предприятиями и их филиалами путем заказов и доставок;
- между сотрудничающими промышленными предприятиями, когда последние формируют стратегические объединения;
- от учреждений технологического трансфера - промышленным предприятиям;
- ярмарки, выставки, съезды.
Все учреждения, занимающиеся внедрением инновационных технологий (не только университеты, научно-исследовательские институты, но также и промышленные предприятия с собственными исследовательскими отделами) могут быть названы «источниками технологии». Учреждения, находящиеся на балансе государства, обычно служат интересам общества, то есть их деятельность служит общественному прогрессу и общественным интересам, и, в принципе, доступны всем желающим, по крайней мере, путем лицензирования.
Прежде всего, это очевидно для университетов и научно-исследовательских институтов, ориентированных на фундаментальные исследования, в случае которых ноу-хау поступает экспертам через публикации. Это приводит к ситуации, в которой результаты, полученные в ходе фундаментальных исследований и найденные выгодными с финансовой точки зрения, также поступают к экспертам прямо через публикации до того, как могут быть предприняты меры к защите патента.
Очень удачным путем является так называемый «личный технологический трансфер». Найм квалифицированного персонала может стимулировать внедрение нового ноу-хау на промышленном предприятии. Для осуществления подобного трансфера необходимо знать, какое ноу-хау необходимо предприятию. Это может показаться очевидным, однако это является чрезвычайно важным для выживания промышленного предприятия, в особенности в стадии технологических изменений.
Технологический трансфер от одного промышленного предприятия к другому трудно проследить. Без особых условий (равных инвестиций, договоров о сотрудничестве или стратегических альянсов и т.п.) промышленное предприятие не будет делиться новыми идеями с другими предприятиями. В этом отношении даже промышленные предприятия, относящиеся к одной и той же сфере деятельности, считают других скорее конкурентами, чем партнерами. С национальной или экономической точки зрения такое эгоистическое отношение к конкурентам приводит к негативным последствиям.
Технологический трансфер между промышленными предприятиями особенно эффективен, если стороны представляют собой взаимодополняющие отрасли промышленного производства и способны расширить круг производимой продукции, не находясь в конкурентных отношениях друг с другом. В настоящее время, «инновационные коммерческие предприятия», нанятые третьими лицами для исследований, не занимают значительный сегмент рынка.
2. Инновационная деятельность и ее влияние на конкурентоспособность продукции
Под инновациями понимаются нововведения в различных сферах деятельности предприятия. В инновационную деятельность входят планирование, разработка и использование нововведений. К инновациям относятся идеи, которые или вводятся на рынок и приносят покупателям выгоды, за которые те готовы заплатить, или укрепляют предприятие изнутри, повышают эффективность производства, что создает косвенные выгоды покупателям. Инновации представляют собой реализованные идеи. Благодаря быстрым эффективным средствам связи новые идеи требуют все меньше времени для распространения. Предприниматели и специалисты ежедневно вносят свою лепту в банк идей и тем самым постепенно обесценивают уже существующие. Темпы инноваций увеличиваются, в то время как техническая продолжительность жизни продуктов сокращается.
Учитывая высокие темпы научно-технического прогресса, предприниматель не может останавливаться на достигнутом, так как его опыт и продукция завтра будут превзойдены конкурентами. Кто хочет иметь успех, тот должен сознательно воспринимать вызов перемен и сам постоянно искать новые продукты, услуги и способы удовлетворения потребностей покупателей.
В инновационной деятельности малые предприятия имеют значительные преимущества по сравнению с бюрократически управляемыми крупными. Они не составляют сложных планов, не имеют многочисленных иерархических структур, могут работать гибко. Эти преимущества предприниматель должен использовать так, чтобы открывающиеся возможности вследствие изменений на рынке и в желаниях покупателей преобразовывать с помощью инновационных достижений в преимущества в конкуренции.
Но конкурентоспособность можно создать и сохранить лишь в том случае, если нововведения имеют защиту от подделки. Чтобы избежать имитации, предприниматель должен прежде всего улучшать инновационный климат на предприятии. Следует иметь в виду, что отдельные изделия могут быть легко скопированы конкурентами. Постоянно обновлять продукцию и поставлять на рынок более качественные изделия практически невозможно.
Приведем основные шаги активной инновационной деятельности на предприятии.
1. Создание инновационного климата. Идеи рождаются и сохраняются на тех предприятиях, на которых создан благоприятный инновационный климат.
2. Определение главных направлений инновационной деятельности. Предприниматель направляет свои усилия туда, где он видит наибольшие шансы на успех.
3. Расширение поля сбора инновационных идей. Основой любой инновации является идея как способ решения проблем покупателей, поэтому к инновационной деятельности необходимо привлекать как можно больше людей.
4. Планирование инноваций. Прежде чем идея будет воплощена, необходимо оценить ее эффективность и разработать пути ее реализации.
5. Реализация инноваций. Инновационные идеи должны осуществляться на предприятии и закрепляться на рынке.
Рассмотрим эти шаги подробнее.
Если предприятие хочет оставаться инновационным, то оно должно создавать и поддерживать в коллективе инновационный климат. Это раскрывает творческий потенциал и устраняет препятствия психологического и организационного характеров.
Нововведения на предприятии наталкиваются в той или иной мере на сопротивление. Они вызывают интриги, неопределенность в будущем, высокий риск. Вот основные препятствия инновациям.
1. Комфорт. Инновации ведут к изменениям с точно непредсказуемыми последствиями. Кроме того, инновационная деятельность сложна и некомфортна.
2. Риск. Успех инновационной деятельности, как правило, не гарантируется.
3. Время. Все работники загружены текущими обязанностями, и для инновационной деятельности не хватает времени.
Для создания инновационного климата на предприятии имеются следующие возможности.
1. Личный управленческий стиль предпринимателя. Сам предприниматель прежде всего должен быть генератором инноваций и носителем инновационного стиля деятельности, открытым для новых идей, которые предлагают ему работники, покупатели и партнеры по бизнесу. Он не должен бояться постоянно подвергать анализу уже достигнутое: почему до сих пор данные детали производятся на предприятии, почему в последние годы не поменяли поставщиков, почему магазин посещает 30 покупателей в день, почему изделия X и Y производятся по данной технологии и т.д.
Предприниматель должен постоянно интересоваться у работников, какие улучшения или новшества запланированы в отношении отдельных изделий, как и когда их можно реализовать. За идеи и инициативу он должен систематически поощрять работников. Благодаря такому поведению предприниматель способствует усилению мотивации инновационной деятельности работников. Практика показывает, что слабая заинтересованность в реализации идей является следствием управленческого стиля. Тот, кто старается не замечать новые идеи, вместо того чтобы постоянно ими заниматься, задерживает развитие прогресса и разрушает процесс творчества.
Предпринимателю-новатору присущи следующие качества: творчество, интуиция, оригинальность; знание рынка; непредубежденность, принятие всего нового; готовность учиться; инициативность; коммуникабельность; готовность рисковать; способность осуществлять идеи.
2. Малые и средние предприятия, как правило, не располагают средствами для содержания исследовательских подразделений. Однако в каждом подразделении они могут иметь одного-двух сотрудников, способных работать творчески. Поэтому при приеме на работу следует обращать внимание прежде всего на способность претендентов к инновациям. Вместе с тем предприниматель должен создать необходимые условия для проявления творчества в работе.
Исследования показывают, что успех инноваций существенно зависит от степени настойчивости работников, умения и возможностей их осуществления. Следует защищать высокопродуктивные идеи от внутреннего сопротивления на предприятии, так как только такие идеи, сначала непонятные, способны увлечь весь коллектив, придать силу и веру в успех. Предприниматель должен активно поддерживать авторов таких идей, ограждать их от негативного воздействия, не допускать, чтобы идея была уничтожена еще при зарождении нежеланием рисковать, потерять комфорт или от недостатка времени.
3. Работники, как правило, всегда инициативны, когда знают, что их идеи и инновационный стиль работы замечаются и ценятся. Поэтому предприниматель должен за каждое новшество вознаграждать их (премировать или повышать заработную плату). Но не менее важно придать общественную значимость, популярность инновационной идеи: высказать благодарность перед другими работниками, вывесить информацию на видном месте, чтобы новаторы стали известными всему коллективу. Так создается эффект цепной реакции новаторской деятельности, когда новые идеи заражают других работников, когда признательность становится стимулом для других.
4. Новшества всегда в определенной степени содержат риск, так как их успех с большой надежностью предусмотреть нельзя. Инновации могут вызвать на рынке непредвиденные последствия. Естественно, предприниматель берет на себя оправданный риск.
На предприятии трудно добиться инвестиционного климата, если работники будут наказываться за неудачи в любой форме. Риск быть наказанным за негативный результат убивает желание творить, и энтузиазм быстро проходит. При отрицательном результате предпринимателю следует обсудить с работником причину неудачи, морально поддержать его. Только при таком отношении он сохранит у сотрудников стремление продолжать исследования и желание искать новые решения проблемы,
5. У работника, который занят только своими прямыми обязанностями, как, правило, ограничены творческие возможности. Поэтому целесообразно создать условия для сотрудничества работников посредством гибкого распределения их обязанностей. В дальнейшем, по возможности, следует организовать небольшие компетентные творческие группы, которые будут в состоянии самостоятельно гибко реагировать на изменения па рынках, в технологиях, рекламе и тем самым способствовать внедрению новых идей.
Чтобы периодически контролировать инновационную активность на предприятии, можно воспользоваться нижеприведенными вопросами.
1. Идеи покупателей и сотрудников собираются и реализуются или кладутся в стол?
2. Какие пять новых идей или усовершенствований были внедрены за последние три года?
3. Посещаете ли Вы покупателей или приглашаете их регулярно для обсуждения проблем, связанных с использованием продукции?
4. Осведомлено ли предприятие о новейших технологиях и производственном опыте? Кто следит за их развитием?
5. Осуществляется ли постоянный контроль за качеством и ассортиментом продукции и услуг? Сколько новых изделий запущено в производство, освоено новых видов услуг и внедрено на рынке за последний год?
6. Развиваются ли на инновационной основе формы продажи, реклама и другие сферы?
7. Найдены ли за последний год поставщики с новыми комплектующими или высококачественными материалами?
8. Проводится ли совместная работа со специалистами со стороны, институтами, общественными организациями? Анализируется ли возможность кооперации для совместного развития и подготовки продукции и услуг к введению на рынок?
Благодаря инновационному климату появляется много идей во всех сферах деятельности предприятия, но только их небольшое число являются перспективными и реализуемыми. Даже некоторая доля реализованных идей оказывается непрактичной или безнадежной. Это особенно касается новых изделий. Исследования показывают, что из 100 предложенных в розничную торговлю новых изделий через 5 лет остаются только 15.
Предприниматель не в состоянии реализовать все идеи одновременно. Это привело бы к распылению ограниченных ресурсов малого предприятия и к перенапряжению в работе. Поэтому следует обратить внимание на несколько главных направлений инновационной деятельности.
1. Предприниматель должен уделить особое внимание идеям в тех областях, которые способствуют осуществлению стратегии предприятия. Если, например, стратегия направлена на повышение качества, то прежде всего следует реализовать те идеи, которые должны форсировать его повышение.
2. Особенно важны инновации, которые позволят усилить позиции предприятия на рынке.
3. Приоритетными могут оказаться инновационные идеи, касающиеся продукции, приносящей долю прибыли и большие выгоды покупателям.
Все виды инноваций, реализуемых на предприятии, можно разделить на две группы. В первую включаются инновации в отношении изделий и технологий, направленные на удовлетворение запросов покупателей. Возможности малых предприятий в создании новых эффективных для покупателей изделий нельзя недооценивать. Малым предприятиям удавалось иногда достигать на атом направлении грандиозных результатов. Убедительный пример тому - создание компьютера. Сегодня эта когда-то малая фирма имеет миллиардные обороты.
Реализуя инновации в отношении изделий и технологий, малые предприятия могут продуктивно использовать свою сильную сторону - тесные контакты с покупателями. Быстро уяснив потребности последних, творчески их осмыслив, малые предприятия создают более совершенную продукцию и обеспечивают благодаря ей свои преимущества на рынке. Большие возможности открываются при проведении исследований в других областях и использовании их результатов для совершенствования своей продукции. Так, большой эффект дает использование с этой целью изобретений в области электроники и химии.
Большой инновационный потенциал содержит не только само изделие, но и все, что связано с его использованием. Необходимо творчески подходить ко всем этапам работ от разработки до реализации продукции.
Во вторую группу включаются инновации, касающиеся всех сфер деятельности предприятия, обеспечивающих изготовление продукции. Инновационные улучшения организации производства в маркетинге, снабжении, сбыте направлены на снижение затрат или на повышение качества и могут принести покупателям косвенную выгоду.
Продукция, услуги, технологии являются, как правило, видимыми для конкурентов и потому могут быть скопированы ими. В меньшей мере это касается предпринимательских способностей, опыта внутри предприятия. Не может, например, конкурент скопировать коллектив, который на протяжении долгого времени разрабатывает новые идеи и реализует их в новых изделиях, сервисе и прочем, но предпринимателю важно найти ту сферу деятельности, в которой, проявив особые способности, он сумеет обойти конкурентов на рынке. Такими сферами могут быть:
- обновление на инновационной основе ассортимента продукции;
- создание для покупателей первоклассного сервиса;
- реализация новых идей в рекламе;
- открытие новых дистрибьюторных каналов;
- поиск поставщиков, располагающих более совершенными ресурсами;
- налаживание эффективных информационных каналов;
- умение быстро уяснить и разрешить проблемы покупателей;
- умение успешно кооперироваться в различных областях.
После того как выявлены основные направления инновационной деятельности, первым шагом должен быть как можно более широкий сбор инновационных идей. На малых предприятиях идеи могут поступать от четырех основных источников: покупателей; самого предпринимателя; поставщиков; работников предприятия. Основными источниками инноваций являются покупатели. Поэтому преуспевающие предприниматели, как правило, поддерживают с ними тесную связь. В результате они получают многочисленные идеи, благодаря которым свою новую продукцию и услуги могут сделать более ориентированными на удовлетворение требований покупателей.
Во взаимоотношениях с покупателями речь идет не только о том, чтобы разъяснить им преимущества своей продукции, но и чтобы дать покупателям возможность выразить свои специфические желания. Учитывая это, каждый работник должен стремиться к активному и заинтересованному общению с покупателями с целью выявления их претензий и пожеланий. Формы общения могут быть различными. Это и беседы с представителями фирм, покупающих продукцию, и с их работниками, и встречи с покупателями. Чем лучше покупатели знают свойства продукции, тем раньше в нее будут внесены инновационные изменения.
Прежде всего сам предприниматель должен быть неиссякаемым источником идей. В большинстве случаев предприятие основано на базе идей. Задача состоит в том, чтобы не дать им иссякнуть. Кто поглощен в основном текущими делами, тот часто упускает шанс получить новую идею и реализовать ее. При разговорах с покупателями и сотрудниками, в семье и с друзьями предприниматель постоянно думает о возможных инновационных идеях. Они могут быть получены также из статей, опубликованных в научных журналах, при обмене опытом с другими предпринимателями, при совместной работе с посторонними специалистами. Естественно, такая интенсивная направленность на новое в короткое время приносит поток новых идей.
Полноценными партнерами в инновационном творчестве являются поставщики. Как специалисты в своей области они знают производственный процесс, могут компетентно судить о новых технологиях, машинах и материалах с лучшими свойствами и ориентировать предпринимателя на новые тенденции на рынке. Поэтому работники снабжения предприятия должны стремиться перенять у поставщиков все новое. С важнейшими из них предприниматель должен работать сам.
Активными источниками идей являются работники предприятия. На предприятиях с инновационным климатом работники обсуждают новые идеи, и это должно поддерживаться управленческой системой. Некоторые японские предприниматели даже обязывают своих работников предлагать по три идеи в месяц и за лучшие из них выдают премии.
Для активизации творчества и при поиске эффективных идей может проводиться мозговая атака. Группа из 6 - 10 специалистов обсуждает проблему и побуждает друг друга в течение часа сформулировать как можно больше идей. Фантазия при этом не сдерживается и критика не допускается.
Методика мозговой атаки не требует больших средств, она эффективна и доступна малым предприятиям при разработке новых идей. Все высказанные идеи фиксируются на. заседании, а затем подвергаются оценке их реализуемости. Наиболее перспективные подлежат дальнейшей проработке. Чтобы высказываемые идеи не терялись, на предприятии следует создать систему их сбора.
Предприниматель должен принять за правило всегда иметь при себе блокнот, в который можно было бы занести высказанную собеседником идею. Работники внешних служб предприятия также должны использовать определенный формуляр, чтобы фиксировать в нем отзывы покупателей о продукции.
При создании системы сбора идей их можно классифицировать по сферам деятельности (управление, организация, снабжение, продажа, производство и др.) и по содержанию. Таким образом со временем образуется банк идей, к которому можно будет прибегать но мере надобности.
Необходимым условием отбора вариантов инновации является оценка их эффективности, которая проводится на основе расчета прибыльности каждого из них. Суть расчета состоит в том, что по каждому варианту сопоставляются суммы инвестиций в инновацию и возможного дохода, который она принесет. Вариант, который обеспечивает большую прибыль на вложенный капитал, является при прочих равных условиях наиболее предпочтительным.
При проведении расчетов эффективности инноваций следует учитывать ряд обстоятельств:
- инвестиции выделяются под определенный процент дохода от их использования, который выступает нормой прибыльности;
- затраты на инновации могут многократно перекрывать получаемую в течение года прибыль от их использования;
- процесс реализации инвестиций может растянуться на несколько лет, поэтому в момент принятия решения важно иметь представление о том, насколько прибыльными будут инвестиции в будущем, т.е. следует учитывать фактор времени.
Учет этих обстоятельств предполагает, что, во-первых, полученный от инновации доход должен покрывать все затраты на ее разработку и использование, а также обеспечивать чистую прибыль в размере не ниже установленного банковского процента на инвестиции. Во-вторых, в расчетах эффективности необходимо предусматривать допустимые сроки окупаемости затрат. В третьих, следует проводить дисконтирование доходов и затрат, т.е. приводить их к сегодняшнему дню, если реализация инвестиций требует нескольких лет. Методы расчета эффективности инноваций излагаются в учебниках по экономике производства и финансам.
Разработанные на предприятии инновационные идеи можно распределить на три группы, учитывая возможные пути их реализации.
Первую группу составляют инновации в отношении новых средств производства, привлечения новых сотрудников и приложения особых усилий в маркетинге. И хотя возможный успех обещает много, но и риск неудачи также велик, и потери могут превысить доходы. Во избежание отрицательных результатов реализации инноваций можно использовать выработанные практикой правила.
1. Для каждой идеи разработать несколько вариантов решений и составить планы реализации. План должен предусматривать достаточно времени для проверки достоинств этих вариантов. При планировании производства следует разработать графики технологических процессов, рассчитать объемы применяемых средств труда, затраты, сроки изготовления. В маркетинге одновременно уясняются номенклатура сбываемой продукции, каналы сбыта, цены, меры по стимулированию продаж, реклама, сервис и др.
2. Для каждой идеи, связанной с разработкой продукта, составить подробное описание его свойств, особенностей, выгод для покупателей. Это позволяет создать продукт, в наибольшей степени отвечающий интересам покупателей по конкуренции, законодательным нормам и др.
Во вторую группу включаются идеи в отношении самого изделия (дизайн, форма, презентация, инструкции по применению, упаковка и др.). Эти идеи оказывают прямое влияние на изделие и потому включают маркетинг и подлежат контролю со стороны маркетинговых служб.
Приступая к реализации этих инноваций, следует ответить на два главных вопроса: принесут ли инновации значимую выгоду покупателям, затраты на улучшение изделия будут покрыты экономией в производстве или дополнительной прибылью?
Для проработки и осуществления данных проектов следует назначать таких ответственных лиц, которые заинтересованы в проектируемом улучшении изделия.
Третью группу составляют инновации, касающиеся всех внутрипроизводственных функций предприятия (снабжения, инфраструктуры, управления персоналом, маркетинга и др.). Важной задачей предпринимателя является обеспечение инновационного течения хода производства.
Чтобы вырабатывать решения внутрипроизводственных проблем, лучше создавать рабочие группы, так как предстоящие изменения часто касаются многих внутрипроизводственных сфер. Такие группы можно называть и кружками качества. Сам предприниматель не подписывает направления улучшения в той или иной производственной сфере. В его задачу входит оценка решений и организация внедрения их в производство.
Самым ответственным и трудным этапом инновационного процесса на предприятии является реализация разработанных идей. Каждое предприятие имеет в этом деле собственный стиль. При небольшом проекте можно обойтись небольшими средствами и несложным планом или даже устным договором. Если же надо реализовать сложный проект, для которого требуются значительные средства, то необходимо разрабатывать инновационные планы со многими вариантами решений, изучать рынок, производить тщательные расчеты эффективности.
Реализация подобных инновационных проектов связана с организационными, персональными, финансовыми трудностями. Сопротивление и инерция могут привести проект к провалу. Чтобы этого избежать, следует придерживаться следующей стратегии: по каждой разработке назначить ответственного исполнителя и контролировать ход их выполнения.
Задача
Вы выпускаете мебель. Решили расширить ассортимент и освоить выпуск мебели компании Нинарди. Ваши условия производства и менеджмента удовлетворяют компанию Нинарди и они готовы по франчайзингу предоставить право пользования торговой маркой сроком на 5 лет. Определите целесообразную цену покупки торговой марки. Если за это время можно организовать серийное производство комплектов мебели в следующем объеме:
1 год - 500 комплектов мебели,
2 год - 1000 комплектов мебели,
3 год - 1000 комплектов мебели,
4 год - 1000 комплектов мебели,
5 год - 1000 комплектов мебели.
Цена комплекта 5000 дол. США. Рентабельность производства 50 %. Инфляция дол. США составляет 1 % в год.
Ставка роялти определяется как максимально возможная.
Решение
Определим, какой доход будет получен в результате организации серийного производства комплектов мебели. В расчетах будем учитывать, что при серийном производстве стандартной ставкой роялти является 20 - 30 %, а, поскольку, по условию задачи, ставка роялти определяется как максимально возможная, то в расчетах она будет принята в размере 30 %.
Доход, полученный в результате организации серийного производства комплектов мебели, рассчитаем по формуле:
где Vi - планируемый объем выпуска комплектов мебели в натуральном выражении в i-ом году, шт.;
Цi - цена комплекта мебели (с учетом инфляции), руб.;
R - рентабельность производства, %;
рi - ставка роялти в i-ом году, %;
t - период, лет.
Определим цену цена комплекта мебели с учетом инфляции по годам:
Ц1 = 5000 США
Ц2 = 5000 ? 1,01 = 5050 дол. США
Ц3 = 5050 ? 1,01 = 5100,5 дол. США
Ц4 = 5100,5 ? 1,01 = 5151,5 дол. США
Ц5 = 5151,5 ? 1,01 = 5203 дол. США
Таким образом, цена покупки торговой марки должна быть меньше 3450,75 тыс. долл. США, в противном случае приобретение будет не целесообразным.
Список использованных источников
1. Базылев Н. И., Базылева М. Н. Основы бизнеса: Учеб. пособие. - Мн.: Мисанта, 2003. - 253 с.
2. Инновационный менеджмент: Справ. пособие / Под ред. Л. Н. Завлина, А. К. Казанцева, Л. Э. Миндели. - М.: ЮНИТИ, 1998.
3. Мазоль С. И. Экономика малого бизнеса: учеб. пособие. - Мн.: Книжный дом, 2004. - 272 с.
4. Предпринимательство: Учебник под. ред. М.Г. Лапусты. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 448 с.
5. Экономика малого бизнеса: Учеб. пособие / М. И. Балашевич, Т. П. Быкова. - Мн.: БГЭУ, 2005 . - 231 с.
6. Янковский К.П., Мухарь И.Ф. Учебник. Организация инвестиционной и инновационной деятельности. - СПб: Питер, 2001.