Центральная Научная Библиотека  
Главная
 
Новости
 
Разделы
 
Работы
 
Контакты
 
E-mail
 
  Главная    

 

  Поиск:  

Меню 

· Главная
· Биржевое дело
· Военное дело и   гражданская оборона
· Геодезия
· Естествознание
· Искусство и культура
· Краеведение и   этнография
· Культурология
· Международное   публичное право
· Менеджмент и трудовые   отношения
· Оккультизм и уфология
· Религия и мифология
· Теория государства и   права
· Транспорт
· Экономика и   экономическая теория
· Военная кафедра
· Авиация и космонавтика
· Административное право
· Арбитражный процесс
· Архитектура
· Астрономия
· Банковское дело
· Безопасность   жизнедеятельности
· Биржевое дело
· Ботаника и сельское   хозяйство
· Бухгалтерский учет и   аудит
· Валютные отношения
· Ветеринария




Успешная молитва

Успешная молитва

Институт Развития Христианского Лидерства

РЕФЕРАТ

На тему: Успешная молитва

Разработала: студ. 2-го курса

Школы « Ведение»

Каменева Т.В.

Запорожье

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Раздел 1. МОЛИТВА ВЕРЫ

Раздел 2. ТАЙНЫ УСПЕШНОЙ МОЛИТВЫ

2.1 Какой должна быть молитва

2.2 Когда Бог говорит нет

2.3 Правильное сердце

Раздел 3. ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОГ

ВЫВОД

ЛИТЕРАТУРА

ВВЕДЕНИЕ

Перед нами встает серьезная задача - раскрыть животворящую силу молитвы. Один из самых замечательных стихов Библии говорит: «И чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним».

Таким образом основной темой данного труда является успешная, сильная молитва веры. Библия утверждает, что все, что бы ни попросили в молитве, мы получим от Господа. Если наше сердце находится в правильном положении перед Богом, если мы не грешим, если любим Его, мы можем с дерзновением приходить к престолу благодати и получать ответы на молитвы, обретать своевременную помощь.

Это великая истина раскрывается в трудах Кена и Элисон Чент «Динамическое христианское основание». Систематическое и глубокое учение о Библейских истинах позволит вам утвердиться в христианской вере. Новые и удивительные истины Слова Божьего о молитве позволят стать эффективными молитвенниками.

Изучая эти вопросы, мы должны попросить помощи у Духа Святого в понимании истин о молитве. Мы должны ожидать с верой, что наша жизнь преобразится силой Божьей. Тогда нас действительно ждут удивительные победы.

Мы зависимы от Бога. Все в чем мы нуждаемся, все, что мы желаем получить, мы можем обрести только по вере, искренне попросив об этом Бога. Библия говорит: «не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иакова 4: 2-3).

Поэтому, мы должны иметь правильное сердце перед Богом в молитве. Тогда Иисус говорит: «…Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоанна 16:24).

Бог добрый, любящий Отец. Он отдал Своего Сына Иисуса за нас. Он желает нам добра и процветания. Молитва - реальный путь общения с Богом. Это возможность поговорить с Богом, успокоить свою душу в Его святом присутствии, доверить Ему свои проблемы и нужды.

В реферате мы будем использовать опыт авторов Кена и Элисон Чент, также труды Сандея Аделаджа, Дерека Принса, Йонги Чо, а также собственный опыт, удивительные свидетельства о молитве.

Раздел 1. МОЛИТВА ВЕРЫ

Библия акцентирует внимание на присутствие веры в молитве.

Иисус сказал: «И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите». (Мтф. 21:22).

1) Мы должны верить в то, что Бог способен ответить на молитву.

В глубине нашего сердца мы должны верить в то, что Бог - Великий Всемогущий Создатель, который может и хочет помочь нам.

Мы должны позволить Духу Святому наполнить нас возвышенной радостью, волнующим благоговением, растущей верой, возбуждением, захватывающим дух.

«Бог же силен обогатить нас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.» (2Кор.9:8).

«…Бог может действующею в нас силою сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем.» (Еф 3:20).

Наша вера в Божью способность и желание помочь нам должна быть определенной и личной верой. Нам необходимо обладать абсолютной уверенностью, что Бог способен сделать именно то, что мы требуем. Каждый раз, когда мы молимся, Господь в действительности бросает нам вызов, как Он сделал это в случае со слепыми, и говорит: «До того, как мы пойдем дальше, верите ли вы, что Я способен сделать это?» Если мы постоянно и уверенно можем признать: «Да, Господи!», тогда Он, конечно же, скажет нам: «По вере вашей да будет вам».

2) Мы должны верить, что Бог сделает.

Чтобы достичь успеха, все молитвы необходимо совершать на основе глубокого и абсолютного доверия Богу. Бесполезно молиться, если вы сомневаетесь в желании Господа ответить вам.

«А без веры угодить Богу не возможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» (Евр. 11:6)

3). Верьте, что пришло время, чтобы Бог ответил на молитву.

Установленное убеждение в том, что Бог услышал и выполнил нашу просьбу в тот момент, когда мы совершили молитву, - это насущное требование успешной молитвы.

Итак, мы должны просить, а затем

· мы должны верить, что Бог услышал нас, затем…

· мы должны верить, что Бог выполнил нашу просьбу, затем…

· мы должны считать, что уже получили просимое, затем…

· мы определенно получим просимое! 2

4) Верьте в силу собственной молитвы.

Вера - это непоколебимая уверенность в Боге, которая строится на абсолютном доверии целостности Его Слова.

Библия говорит о том, что Христос воскрес из мертвых: но она также говорит и о том, что мы воскресли с Ним, вознесены с Ним и уже воссели с Ним на небесах. Библия утверждает, что с Богом все возможно: но она также упоминает и о том, что и для вас нет ничего невозможного.

«Почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе…» (Рим. 6:11)

И плоды великой победы Иисуса сами начнут проявляться в вас. Вы не осмелитесь претендовать на веру в Бога и верить в Его слово, если вместе с признанием библейского откровения Христа и Его победы вы не признаете откровение о том, кем вы являетесь в Христе.

5) Превратите свою молитву в активную.

Многие молитвы терпят поражение, ибо они слишком пассивны, им недостает агрессивности и смелых действий, которые исходят от истинной веры. Иисус сказал:

«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его.» (Мтф. 11:12)

В книге Кена и Элисон Чент приводятся библейские примеры успешных молитвенников:

«Моисей помолился, овладел верой Божьей, затем поднялся с колен, поразил Чермное море жезлом и стал наблюдать, как откатываются волны назад. (Исх. 14:15-16)

Иисус Навин в ярости великой битвы увидел закат солнца и приближение ночи. Он знал, что для победы в сражении необходимо продлить день. Он пал на колени и помолился. Вера поднялась. Затем он поднялся и голосом, подобным грому, приказал солнцу остановиться, и оно подчинилось ему. В тот день Израиль держал великую победу (И.Н. 10:12-13).

Иисус провел ночь в молитве, а затем повелел ветру и волнам успокоиться, что они и сделали при звуке Его голоса. (Марка 4:39). [ 2; c. 128].

Раздел 2. ТАЙНЫ УСПЕШНОЙ МОЛИТВЫ

Великой тайной успешной молитвы является ежедневная, настойчивая, молитвенная жизнь. Мы не можем надеяться получить ответ на молитву, если ленимся предстать пред Богом. Некоторые христиане просят Господа о чем-то, а затем забывают, что они вообще об этом просили. Мы должны быть последовательны в наших молитвах! Мы должны до конца верить и побеждать!

2.1 Какой должна быть ваша просьба

Мы созданы по образу и подобию Божьему. Мы должны просить о правильных, разумных вещах, основанных на Слове Божьем. Господь услышит только молитву, которая соответствует Его воле.

2.2 Когда Бог говорит нет

Иногда Бог говорит «Нет». В нашей жизни могут возникать некоторые проблемы или бремя, которые Бог не намеревается немедленно устранить. Но, даже если Бог и откажет вам в вашей начальной просьбе, Он, конечно же, не оставит вас одиноким в вашей борьбе, но даст вам обильную благодать и силу Христа, которые принесут вам победу. «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но, Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15).

2.3 Правильное сердце

Признайте все известные грехи.

Бог слышит молитвы праведника. Если мы признаем наши грехи, Господь с готовностью простит и очистит нас.

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться…» (Иак. 5:16).

Предстаньте в кротости пред Богом.

Бог противится гордости. Он услышит тех, кто смирил себя и кроток в сердце. «Высок Господь, и смиренного видит, и гордого узнает издали». (Пс.137:6).

Поэтому нам необходимо научиться уповать на Бога в длительном общении и терпении.

Верьте в Его обетования

Если мы желаем быть успешными и угодить Богу, нам нужна вера.

Постоянно познавайте волю Божью

Взывайте к Богу всем своим сердцем.

За каждым обращение к Богу должны стоять стремление, настойчивое желание, глубокая страсть, пылкая вера. 4

ГЛАВА 3. ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОГ

Человек, который хочет служить Богу, которого будет использовать Господь, должен быть полностью предан святому образу жизни, он должен знать тайны успешной молитвы, вести усиленную молитвенную жизнь.

Такой человек знает, как вкушать мед молитвы, как иметь стабильную, сильную молитву. Потому что, никакое дело Бог не совершает здесь, на земле, без молитвы.

«Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится». (Пс. 90:!)

Для того, чтобы всегда быть защищенными, необходимо систематически молиться. Важно использовать дар говорения на иных языках, влияя на духовный мир.

Своей молитвой вы можете построить мост между сегодняшним днем и вашим будущим. Молитва определяет вашу судьбу, ваше будущее. Помазание приходит только через молитву.

Чем ближе вы к Иисусу в молитве, в Слове, чем больше вы общаетесь с Ним, тем больше Его характер, Его помазание, Его способности проявляются в вас.

Не позволяйте социальным, общественным, человеческим обязательствам украсть вашу молитвенную жизнь! Ничто не должно мешать вашей молитвенной жизни! Ваше общение с Богом должно быть на первом месте.

Серьезная молитва - это не детские игры! Вам нужно притронуться к Его сердцу, вам нужен контакт с Ним, чтобы прорваться в Духе.

Писание говорит нам о человеке, который боролся с Богом:

«И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня» (Бытие 32:26)

«Бог ищет людей, которые будут держаться за Него в молитве, которые не примут отрицательного ответа. Такие люди не отступят, не перестанут просить, они будут молиться и поститься, пока не получат ответ. Бог ищет именно таких молитвенников. Они передвигают не только горы, они отвоевывают страны и народы в молитве для Господа» [3; с.76]

Активная молитвенная жизнь позволит свету Божьему сиять в ваших глазах. Особая любовь и сила Духа Святого наполняют истинных учеников Христа.

ВЫВОД

Итак, подводя итоги всему выше сказанному, можно сделать выводы, что молитва - это движущая сила в жизни каждого христианина.

Пророки и служителя Ветхого, Нового Завета и сам Иисус Христос проявили силу Духа Святого именно благодаря молитве. Через молитву Бог спасает, исцеляет, освобождает людей, отвечает на нужды, просьбы и желания.

Мы должны определять приоритеты в молитве. Знать тайны и пути успешной молитвы. Мы должны занимать позицию веры в молитве, иметь правильное сердце и мотивы.

Важно строить близкие взаимоотношения с Богом, чтобы наша молитвенная жизнь была вдохновлена Духом Святым. Чтобы мы могли открывать небеса, приносить проявления сверхъестественной силы, побеждать сатану.

Необходимо постоянно изучать доктринальные вопросы о молитве. Например, знать, что есть молитва прошения, поиска, ходатайства, прославления. По форме молитвы делятся на личные, семейные, церковные.

Знание Слова Божьего - это фундамент молитвы. Нам необходимо понимать, что мы прощены, омыты кровью Христа. Что мы имеем право приходить в Божье присутствие на основании Завета с Богом.

Мы должны использовать все обетования, которые есть в Библии, чтобы правильно молиться.

Тогда мы можем надеяться на реальные ответы, потрясающие свидетельства успешной молитвы.

ЛИТЕРАТУРА

1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Библейская Лига. Минск. Беларусь.2005г.

2. Динамическое христианское основание. Кен и Элисон Чент. Сан Диего. США.

3. Человек, которого будет использовать Бог. Сандей Аделаджа. Киев, «Фарес». 2000 г.






Информация 







© Центральная Научная Библиотека